avignon_2015_2.jpgKinderkonzert_2.jpg5Ehemalige_logo.jpg4zwei_Trompeten.jpgKinderkonzert.jpgavignon_2015.jpgKöln_2015_2.jpgspiekeroog_2.jpg3Alfred_logo.jpg1Startseite.jpgspiekeroog.jpg2verona1.jpg

Förderverein Blasorchester Paulinum

Förderverein

Der Vorstand des Fördervereins mit den Orchesterleitern 2015: v.l.n.r. Jörg von Wensierski (Leitung Vororchester), Katharina RiethmĂŒller (Kassenwartin), Dr. Jutta Lumer (stellv. Vorsitzende), Susanne Tyczewski (Vorsitzende), Alfred Holtmann (Leitung Blasorchester)

Herzlich willkommen beim „BlasO-Förderverein“! Als „Verein zur Förderung des Blasorchesters Gymnasium Paulinum MĂŒnster e.V.“ wurde er 1989 ins Leben gerufen, um ĂŒber die Möglichkeiten der Schule hinaus das SchĂŒlerblasorchester zu unterstĂŒtzen, zu beraten und zu fördern. So umfasst der Vereinszweck des als gemeinnĂŒtzig anerkannten Vereins im Rahmen der Kunst- und Kulturförderung alle Aspekte der Musikpflege sowie den Austausch der Musikkultur im Rahmen der Jugendbegegnung.

Satzung Förderverein Blasorchester (PDF)

Was wir tun:

Zu unseren Aufgaben gehört in erster Linie die Mitfinanzierung einer qualitĂ€tvollen professionellen Orchesterleitung. Daneben sind wir bei der Finanzierung von Notenmaterial, bei der Wartung, Reparatur und Anschaffung von Instrumenten behilflich. Wir engagieren uns bei der Planung und DurchfĂŒhrung von Orchesterreisen und Workshops sowie bei CD-Aufnahmen. Wir unterstĂŒtzen das Orchester in seiner Öffentlichkeitsarbeit und bringen uns mit tatkrĂ€ftiger Hilfe und Ideen ein bei besonderen Aktionen und Veranstaltungen, die mit der Orchesterleitung gemeinsam vorbereitet und zusammen mit dem Orchester durchgefĂŒhrt werden.

Wer uns unterstĂŒtzt:

Derzeit hat der Verein etwa 100 Mitglieder. Das sind zum einen die Eltern der aktiven Musiker im Blasorchester und Vororchester, aber auch ehemalige BlĂ€ser, die gern an ihre frĂŒhere Zeit im Blasorchester Gymnasium Paulinum zurĂŒckdenken und uns mit ihrem Jahresbeitrag effektive Arbeit ermöglichen. Außerdem hat das Orchester eine große Anzahl an Freunden, die sich aufgrund gemeinsamer Erlebnisse und Musikbegeisterung sowie privater Kontakte verbunden fĂŒhlen und so zu „Förderern“ werden. „Aktive Mitglieder“ des Fördervereins sind in erster Linie die Eltern der aktiv am Vororchester und Blasorchester teilnehmenden SchĂŒlerinnen und SchĂŒler. Der Regelbeitrag betrĂ€gt 45 Euro im Jahr und wird auch bei mehreren aktiven BlĂ€sern nur einmal pro Familie fĂ€llig. „Inaktive Mitglieder“ sind solche, die sich als nicht mehr aktive Musiker(familien) zu erkennen geben, das Orchester aber weiterhin unterstĂŒtzen wollen. Ihr Regelbeitrag betrĂ€gt 24 Euro im Jahr. Eine Reihe von Mitgliedern unterstĂŒtzt uns auch mit einem freiwillig höheren Beitrag, fĂŒr den wir sehr dankbar sind. Alle BeitrĂ€ge werden im SEPA-Lastschriftverfahren einmal jĂ€hrlich erhoben. Spendenquittungen werden auf Anfrage ausgestellt.

Förderverein

Auch Ihre Mitgliedschaft ist willkommen!
Wir freuen uns auf Sie!

Verein zur Förderung des
Blasorchesters Gymnasium Paulinum MĂŒnster e.V.

Am Stadtgraben 30
D-48143 MĂŒnster

Bankverbindung:
Bank Sparkasse MĂŒnsterland-Ost

Kontakt:
Susanne Tyczewski

BeitrittserklÀrung Förderverein Blasorchester (PDF-Datei)

Sepa-Mandat (PDF-Datei)