K÷ln_2015_2.jpgKinderkonzert_2.jpgKinderkonzert.jpg3Alfred_logo.jpg2verona1.jpg5Ehemalige_logo.jpgavignon_2015.jpg1Startseite.jpgspiekeroog_2.jpgspiekeroog.jpg4zwei_Trompeten.jpgavignon_2015_2.jpg

Herzlich Willkommen beim Blasorchester Paulinum

Spiekeroog 2016

Musik verbindet und pr├Ągt am Gymnasium Paulinum in einzigartiger Weise das Schulleben.┬á

Das 1970 in seiner heutigen Form ins Leben gerufene Blasorchester geh├Ârt neben den angesehenen Ch├Âren der Schule zu den aktivsten und erfolgreichsten Jugendensembles der Stadt.

Zahlreiche Konzerte, Auftritte und die ├╝beraus erfolgreiche Teilnahme bei ÔÇ×Schulen MusizierenÔÇť 2016 auf NRW-Landesebene belegen dies eindr├╝cklich.

F├╝r die ca.150 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, die Woche f├╝r Woche im Unterricht, bei den Proben und Auftritten miteinander in den Bl├Ąserklassen der Stufen 5 und 6, im Vororchester und etwa ab Jahrgangsstufe 9 im Blasorchester musizieren und lernen, bedeutet dies weitaus mehr, als ÔÇ×nurÔÇť ihr Instrument zu spielen: Sie erleben von Anfang an best├Ąndige Gemeinschaft und das gute Gef├╝hl, miteinander zu arbeiten, sich als Ensemble zu entwickeln und eine musikalische Identit├Ąt zu finden. Und damit ber├╝hren und begeistern sie Menschen innerhalb und au├čerhalb der Schul- und Stadttore und bekommen Freude und Motivation zur├╝ck.

Auch durch ambitionierte Gastmusiker und durch internationale Begegnungen mit Orchestern, Ch├Âren und Solisten - und nat├╝rlich mit den Zuh├Ârern aller Altersgruppen - entsteht eine Verbindung von Jung und Alt, Neulingen und Erfahrenen, Musikern und Publikum.

F├╝r viele Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler bedeutet es daher auch lange, nachdem sie ihre Schulzeit beendet haben, noch immer viel, im ÔÇ×BlasOÔÇť gewesen zu sein, und sie bleiben dem Orchester ├╝ber lange Jahre in besonderer Weise verbunden. Im Jahr 2020 wird das Blasorchester ├╝brigens sein 50j├Ąhriges Bestehen feiern.

Aktuelles und Kommentare finden sich auf Facebook!