2verona1.jpgspiekeroog.jpg1Startseite.jpgKinderkonzert.jpgspiekeroog_2.jpg3Alfred_logo.jpgK÷ln_2015_2.jpg4zwei_Trompeten.jpgKinderkonzert_2.jpgavignon_2015_2.jpg5Ehemalige_logo.jpgavignon_2015.jpg

Das Paulinum gewinnt den Olymp

Stellvertretend f├╝r das Paulinum haben u.a. einige Musiker des BlasO den Zukunftspreis f├╝r Kulturbildung "DER OLYMP" entgegengenommen. Damit haben die Kulturstiftung der L├Ąnder in Zusammenarbeit mit der Deutsche Bank Stiftung die herausragende Kulturbildung am Paulinum geehrt. Im Rahmen der Feierstunde spielte ein Ensemble des BlasO.

DER OLYMP

Neuer Orchestervorstand

Im April hat das Blasorchester einen neuen Vorstand gew├Ąhlt. Antonia Riethm├╝ller (JGSt. 9), Johannes Tyczewski (EF) und Dante Pellemeier (Q1) freuen sich darauf, die Interessen des Orchesters nachzufragen, zu vermitteln und zu vertreten. Gew├Ąhlt sind sie f├╝r ein Jahr.

Orchestervorstand 2017

BlasO-Jahreskonzert am 02.04.2017

Beim Jahreskonzert brillierten auch in diesem Jahr Vororchester, gro├čer Chor und BlasO in verschiedenen Zusammensetzungen:

Vororcherster / Jahreskonzert 2017

gro├čer Chor / Jahreskonzert 2017

BlasO / Jahreskonzert 2017

BlasO_Detail_1 / Jahreskonzert 2017BlasO_Detail_2 / Jahreskonzert 2017BlasO_Detail_3 / Jahreskonzert 2017

Jahreskonzert 2017 / Pause

Neujahrsempfang des Oberb├╝rgermeisters am 15.01.2017

Einen hervorragenden Eindruck der Schule vermittelte das Blasorchester des Paulinum beim Neujahrsempfang des Oberb├╝rgermeisters. Im vollen Festsaal des Rathauses pr├Ąsentierten die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler des Orchesters unter der Leitung von Alfred Holtmann die Schule musikalisch in gro├čer Besetzung genau so, wie sie sich ├╝berhaupt darstellt: Lebendig und mit Freude an Qualit├Ąt.

Dass bei dieser Gelegenheit neben den Spitzen der Verwaltung und Politik auch viele Vertreter der Stadtgesellschaft erneut das musikalische Potenzial des Paulinum wahrnahmen, kann der Unterst├╝tzung des Orchsters und der Schule insgesamt nur zutr├Ąglich sein.

Das Blasorchester des Paulinum finanziert seine Instrumente, die professionelle Ausbildung und Leitung und die Reisen des Orchesters selbst u.a. durch honorierte Auftritte. Entsprechende Angebote - auch von Vereinen, Unternehmen oder Familien - f├╝r das Orchester oder Teile des Ensembles werden gerne angenommen.

Neujahrsempfang OB