4zwei_Trompeten.jpg2verona1.jpg5Ehemalige_logo.jpgKöln_2015_2.jpg3Alfred_logo.jpgKinderkonzert.jpg1Startseite.jpgspiekeroog.jpgavignon_2015_2.jpgKinderkonzert_2.jpgspiekeroog_2.jpgavignon_2015.jpg

Weihnachtskonzert 2016

Jahreskonzert am Sonntag 13.März von 16.00 – 18.00 Uhr

Vororchester, BlasO und großer Chor demonstrierten in verschiedenen Zusammensetzungen und Stilrichtungen den Zuhörern auf eindrucksvolle aber gefühlvolle Weise das hohe Niveau, auf dem am Paulinum Musik gemacht wird. Leider mussten auch auf diesem Jahreskonzert die tragenden Q2er aus Chor und BlasO verabschiedet werden.

Collage Jahreskonzert 2016

BlasO-Jahreskonzert 2016

BlasO-Jahreskonzert 2016BlasO-Jahreskonzert 2016

BlasO-Jahreskonzert 2016BlasO-Jahreskonzert 2016 - ChorBlasO-Jahreskonzert 2016

BlasO-Jahreskonzert 2016

Flashmob "Ode an die Freude" im Rahmen der MĂĽnsteraner Wochen gegen Rassismus

Am Samstag, 12.03.2016, organisierte PAOLO zusammen mit BlasO und groĂźem Chor einen Flashmob im Rahmen der MĂĽnsteraner Wochen gegen Rassismus. Gemeinsam mit den Zuschauern sangen und spielten sie die Ode an die Freude aus Beethovens 9. Sinphonie.

Flashmob "Ode an die Freude"

BlasO sehr erfolgreich beim Landesbegegnung "Schulen Musizieren"

Collage Schulen musizieren

Workshops und Konzert mit herausragenden Dozenten, jungen Blechbläsern und studentischer Philharmonie

Die guten Kontakte von Orchesterleiter Alfred Holtmann ermöglichten den BlasO-Mitgliedern zwei spannende Workshops mit herausragenden Dozenten am Sonntag, 25. September 2016:

• Tobias FĂĽller, Dozent fĂĽr Trompete in DĂĽsseldorf und LĂĽbeck wird das Thema Atmung fĂĽr Blechbläser in den Mittelpunkt stellen
  • RĂĽdiger Baldauf, bekannt als Trompeter der Gruppe „Heavy Tones“ wird in das Thema „Improvisation“ einfĂĽhren

Am Nachmittag gab es ein Konzert, das möglicherweise den Titel „historisch“ verdiente:

Denn neben den „Jungen Blechbläsern NRW“, einem Auswahlensemble des Landes mit den Dozenten

Tobias FĂĽller als Leiter und RĂĽdiger Baldauf als Solo-Trompeter,

musizierte die „Junge studentische Bläserphilharmonie“ unter der Leitung von Harry Vorselen.

Dieses hoch ambitionierte symphonische Blasorchester, das sich aus ausgewählten Musikstudenten aus ganz Deutschland zusammensetzt, befindet sich in der Gründungsphase.